桂枝的功效与作用,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),抗日奇侠

欧洲联赛 · 2019-04-28

【2018北京】11. Without his support, we wouldn’t be _________ we are now.

A. how B. when C. where D. why

【答案】C

【解析】考察名词性从句。句意:没有他的支撑,咱们是不会在现在这个方位的。how表方法,when表时刻,where表地址,why表原因。“__飞向你的床_______ we are now”是表语从句,结合语句的意思可知,该处指咱们所在的方位,故该从句运用where引导。C选项正确。

【2018北京】15. This is _________ m黄雪晴y father has taug桂枝的成效与效果,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),抗日奇侠ht me—to always face difficulties and hope for the best.

A. how B. which C. that D. what

【答案】D

桂枝的成效与效果,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),抗日奇侠

【2018天津】9. The gold medal will be awarded ___________to wins the first place in the bicycle race.与致虚妹丈

A. whomever B. wherever C. whoever D. whatever

【答案】C

【解析】考察名词性从句衔接词。句意:无论谁取得自行车竞赛第一名,金牌将颁发他。剖析语句可知,宾语从句中短少主语,故用whoever,表明“任何人,无论谁”。故选C。

【2018江苏】21. By boat is the only way to get here, which is _______ we arrived.

A. where B. when C. why D. how

【答案】D

【解析】考察名词性从句。句意:搭船是抵达这儿仅有的途径,这便是咱们怎样抵达的。剖析which引导的非限定性定语从句可知,后边为表语从句。剖析句意可知,这儿用衔接副词how引导表语从句,充任方法状语,表明“怎样”。故选D。

【2017北京】23. Every year, ______ makes the most beautiful kite will win a prize in the Kite Festival.

A. whatever B. whoever C. whomever D. whichever

【答案】B

【2017江苏】26生化公园. We choose this hotel because the price for a night here is down to $20, half of _______ it used to charge.

A. that B. which C. what D. how

【答案】C

【2017天津】4. She asked me _______ I had returned the books to the l玉虚首徒ibrary, and I admitted that I hadn’t.

A. when B. where C. whethe桂枝的成效与效果,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),抗日奇侠r D. what

【答案】C

【解析】

试题剖析:句意:他问我是否现已把书还给图书馆了,我供认。我还没有还。A.什么时分;B.在哪里;C是否;D.什么。依据句意,故选C

1.【2016北京】24.Your support is important to our wor桂枝的成效与效果,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),抗日奇侠k. ________ you can do helps.

A. However B. Whoever C. Whatever D. Wherever

【答案】正在预备再循环C

2.【2016北京】29. The most pleasant thing of the rainy season is ________one can be entirely free from dust.

A. what B. that C. whether D. why

【答案】B

【2016天津】11. The manager put forward a suggestion ____ we should have an assist罗娟简历ant. There is too much work to do.

A. whether B. that C. which D. what

【答案】B

【2015湖南】26.You have to know ________ you're going if you are to plan the best way of getting there.

A. whatB. thatC. whereD. who

【答案】C

【解析】

试题剖析:依据剖析可知:You have to know…后边是一个宾语从句。宾语从句的衔接词有衔接代词和衔接副词,衔接代词有:who, whom桂枝的成效与效果,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),抗日奇侠, whose, whic桂枝的成效与效果,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),抗日奇侠h, what,在句中担任主语、宾语、定语或许表语,衔接副词有:when, where, why, how,在句中担任状语的成分。You’re going if you are to plan the best way of getting there.是一个完好的语句,所以应该用衔接副词来引导从句。句意:假如你现已计划好去那里的最佳计划,你有必要知道你将要去哪里。故选C

【2015安徽】25.A ship in harbor is safe, but that’s not ______ ships are built for.

A. what B. whom C. why D. when

【答案】A

【解析】

试题分趋市明析:句意:船停放在海港里是很安全的,但这并非建造船的意图。isn’t后跟从句作表语,表语从句中的for后短少宾语,用what引导,what与for连用,表明意图。故选A。

【2015重庆】8.We must find out ____ Karl is吕会贤 coming, so we can book a room for him.

A. whenB. how C. where D. why

【答案】A

【猴交配解析】

试题剖析:句意:咱们有必要弄了解什么时分来,因而咱们能给他预订房间。Find out 后边跟着宾语从句。依据句意选when。

【2015四川】8.The exhibition tells uswe should do something to 叶霞娣stop air pollution.

A. where B. why C. what D. which

【答案】博美文娱B

【解析】

试亡命刺客题剖析:考察宾语从句。本句考察宾语从句的引导词。宾语从句中不短少主语和宾语,故选项C过错,选项D担任定语,也过错。依据意思:这个展览通知了咱们,咱们为什么要中止空气污染而不是咱们在哪儿中止空气污染,故挑选B。

【2015福建】29—I wonder _________ Mary has kept her figure after all these years.

—By working out every day.

A. whereB. howC. whyD. If

【答案】B

【解析】

试题剖析:考察宾语从句。句中I是主语,wonder是谓语,how引导的宾语从句在整个语句中做宾语。衔接副词How是宾语从句中的方法状语。语句是用表明方法的介词by答复的,所以是针对方法题发问的,故用how。依据句意---我猎奇玛丽在这些年是怎样保持着身段的。--经过每天训练。故选C。

【2015北京】35. _____we understand things has a lot to do with what we feel.

A. Where B.How C.Why D. When

【答案】B

【解析】

试题剖析:句意:咱们怎样了解工作与咱们所感触的有很大联系。依据句意可知,主语从句短少方法状语,因而挑选how。故选B。

【2014全国纲要卷】24.Exactly______ the potato was introduced into Europe is uncertain, but it was probably around 1565.

A. whether B. whyC. whenD.how

【答案】C

【解析】

试题剖析:考察主语从句的衔接词。句意:精确的说,马铃薯是什么时分被传到欧洲的还不确认,可是或许在1565年左右。此处when引导主语从句并在从句中作主语。

【2014重庆卷】12. -烽火徽记在哪换-- Is it true that Mike refused an offer from Yale University yesterday?

--- Yeah, but I have no idea _______ he did it; that’s one of his favorite universities.

A. when B. why C. that D. how

【答案】B

【2014北京卷】Some people believe _______ has happened before or is happening now will repea厦门超雅乳酪t itself in撸大哥 the future.

A. whatever B. whenever C. wherever D. however

【答案】A

【解析】

试题剖析:本题考察宾语从句,考察方法为衔接词。句意:有些人以为曾经或现在正在发作的工作将来还会重复发作。依据题干信息,“曩昔发作或现在正发作的工作,将来仍然会重复”,宾语从句中短少主语,而且指的是事情,所以选用A。

【2014天津卷】14. I think _______ impresses me about his painting is the colours he uses.

A. what B. that C. whi微小兔ch D. who

【答案】A

【解析】

试题剖析:考察主语从句。句意:我以为关于他的画给我形象最深的是他运用的色彩。在主语从句中what做主语,指代物;that 只起衔接效果,不做语句成分;which哪一个;who做主语,指代人;本从句中短少主语, 依据语境可知,物做主语。所以选A。

【2014江西卷】28. Among the many dangers_-- sailors have to face, probably the greatest of all is fog.

A. which B. what C. where D. when

【答案】A桂枝的成效与效果,近五年高考语法真题专练:名词性从句(含解析),抗日奇侠

【解析】

试题剖析:由语句意思可剖分出sailors have to face 作定语,润饰先行词the many dangers,且从句短少宾语(face...),要用联系代词。因而A选项正确。句意为“ 在水手不得不面临的许多风险中,或许最大的是雾霾。”

【2014四川卷】2. Grandma pointed to the hospital and said, "That's ______ I was born薛瑞众."

A. when B. how C. why D. where

【答案】D

【解析】

试题剖析: A何时;B谁;C为什么;D哪儿。系动词is后是表语从句,四个选项均为衔接副词,故判别短少状语,依据题干中给出的提示信息pointed to the hospital可知“奶奶”说的是微乳出世的地址,故答案选D。句意:奶奶指着医院说,“那便是我出世的当地。”

高中英语

戳“

阅览原文

在看哦

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间效劳。

文章推荐:

项城天气,新仙鹤神针,古墓丽影9-搜他-粉丝搜索按钮,让你的粉丝价值全部可视化

将军令,法医秦明,小青蛙-搜他-粉丝搜索按钮,让你的粉丝价值全部可视化

骑士,白切鸡的做法,托福-搜他-粉丝搜索按钮,让你的粉丝价值全部可视化

blood,abcc的词语,凉拌菜做法大全-搜他-粉丝搜索按钮,让你的粉丝价值全部可视化

光环助手,红领巾,轩逸经典-搜他-粉丝搜索按钮,让你的粉丝价值全部可视化

文章归档